GF: Ein Wochenende voll Freud und Leid

An dem Wochenende des 4.2/5.2 fanden die Spieltage der Rangers statt. Am Samstag fuhr das Team nach Mainz um gegen selbiges Team anzutreten und am Sonntag war der Gegner  vor heimischer Kulisse Floorball Griedel.

Da die Rangers mit nur acht Feldspielern angetreten waren, war dem Team bewusst, dass auch das Spiel gegen den Tabellenletzten nicht einfach werden würde. Ab der 13. Minute hieß es dann Wulf, Großmann, Gries und es stand 3:0 für die Rangers. Die Vorlagen gaben Kapitän Noah Engel und Nico Großmann. Zwar kassierte der Goalie der Rangers im ersten Drittel ein Gegentor, aber mit einem Eigentor von Mainz und einem Tor von Luca Kubiak (Ass.: Dennis Dallmann) ging das Team mit der ordentlichen Führung von 5:1 in die Kabine.

Was im zweiten Drittel geschehen war, konnte keiner so recht verstehen. Die Pässe wurden nicht ordentlich gespielt und wenn man den Ball hatte, traf man nicht den Kasten. So kam es dazu, dass die Mainzer Spieler Burghof und Trippler auf 5:3 verkürzten. Durch einen Stockschlag von dem Rangersspieler Andreas Von Deyn hat der Rest des Teams ein zweiminütiges Spiel in Unterzahl ohne Gegentor überstanden. Zum Ende des zweiten Drittels brachte Dennis Dallmann das sechste Tor für sein Team.

Das letzte Drittel begann relativ schnell mit einem Powerplay für die Rangers, welches aber leider ohne Tor blieb. Nach sechszehn Minuten und etwas Unachtsamkeit stand es leider 6:5 für die Rangers und Mainz setzte zu dem Zeitpunkt alles auf eine Karte. Zwei Minuten vor Ende des Spiels schoss Andreas Von Deyn das 7:5. In der letzten Minute nahm dann Floorball Mainz den Goalie aus dem Spiel um das Ergebnis eventuell noch auszugleichen, aber Justin Gonsior (Ass.: Andreas Von Deyn) und Nico Großmann (Ass.: Dennis Dallmann) trafen das leere Tor und somit waren die drei Punkte für die SV Espenau Rangers sicher.

Bilder aus dem Spiel gegen Floorball Mainz

Nachdem bereits am Samstag auswärts gespielt wurde, stand für die SV Espenau Rangers am Sonntag, den 04.02.2018, direkt das nächste Spiel an. Zuerst spielten aber die Frankfurt Falcons gegen Floorball Mainz: Das Spiel endete 9 – 3.

Im Anschluss trafen die SV Espenau Rangers auf Floorball Griedel. Das erste Aufeinandertreffen in dieser Saison gewann Griedel mit 5 – 1. Floorball Griedel startete druckvoll in die Partie und erarbeitete sich die ersten Chancen. Nach kurzer Zeit entwickelte sich jedoch ein ausgeglicheneres Spiel. So waren es in der 9. Minute die Espenau Rangers, die das erste Tor der Partie erzielten: Justin Gonsior erzielte nach einem Pass von Sebastian Fölsch das 1 – 0. Nur zwei Minuten später netzte Luca Kubiak nach einem schönen Spielzug auf Zuspiel von Dominik Wulf zum 2 – 0 ein. Espenau war jetzt das bessere Team, nicht zuletzt, weil man sehr kompakt stand und die Angriffsversuche von Griedel unterband. Nach einer überraschenden Drehung von Moritz Wirth direkt vor dem Tor der Espenauer verkürzte Griedel im ersten Drittel noch auf 2 – 1.

Im zweiten Drittel dauerte es fünf Minuten bis Floorball Griedel der Ausgleichstreffer gelang. Während Griedel sein Tempo halten konnte, wirkten die Rangers nun müde. Das nutzten die schnellen Spieler von Floorball Griedel gnadenlos aus. So stand es nach weiteren 20 Minuten bereits 2-8 für Griedel. Trotzdem war das Ergebnis zu dieser Zeit etwas zu hoch. Die Rangers kämpften, erarbeiteten sich auch immer wieder ihre Chancen. Sie schafften es in dieser Phase der Partie aber nicht, diese in etwas Zählbares zu verwandeln. Am Ende gewann Floorball Griedel mit 2 – 9.