GF: Rangers gehen in Erlensee unter

(as) Am vergangenen Samstag, den 13.11., fand für die 1. Mannschaft der Rangers der 5. Spieltag der Regionalliga Hessen statt. Es ging nach Erlensee, um gegen die Gastgeber, die zu diesem Zeitpunkt auf dem zweiten Platz standen, anzutreten.

Die Rangers starteten zum ersten Mal in dieser Saison in ihren neuen Trikots, doch trotz dieses Motivationsschubes war man bei Spielbeginn nicht auf der Höhe. Erlensee konnte nach Belieben kombinieren und anschließend mit platzierten Abschlüssen Goalie Kevin Warminsky überwinden. Gegenwehr gab es selten, zumal man oft auch nur hinterherlaufen konnte und gar nicht richtig in die Zweikämpfe kam. Nach knapp zehn Minuten stand es also schon 4:0 für die Gastgeber. Nach kleinen Umstellungen innerhalb der Blöcke kam man zwar etwas besser ins Spiel, doch in der Offensive lief immer noch wenig und Erlensee konnte immer noch viele Abschlüsse sammeln. Ballbesitz hatten die Rangers kaum, weil nach Ballgewinn der Ball immer wieder schnell verloren wurde. Zur ersten Drittelpause konnte die TSG noch auf 6:0 erhöhen.

Im zweiten Spielabschnitt wollte man nun einiges besser machen als zuvor, doch die offensiven Abschlüsse waren alle zu harmlos, um wirklich für Gefahr zu sorgen. Nach sechs gespielten Minuten im zweiten Drittel hatte Erlensee wieder mal drei Tore erzielt und somit auf 9:0 gestellt. Auch zwei Überzahlsituationen für die Rangers konnten nicht zum ersten Tor des Tages für die Gäste beitragen, Erlensee konnte sogar noch unter großem Jubel der Zuschauer in Unterzahl auf den Pausenstand 10:0 erhöhen.

Zu Beginn des letzten Drittels machten die Schiedsrichter sich erstmals unbeliebt bei den Zuschauern, sie verhängten zwei Zeitstrafen zeitgleich für einen Spieler, doch selbst diese 4-minütige Überzahl reichte den Rangers nicht aus, den Ball im Tor unterzubringen. Stattdessen konnte Erlensee munter weiter Tore schießen, sodass der Spielstand nach insgesamt 53 Minuten 13:0 lautete. Doch anschließend war den Rangers endlich das erste Tor vergönnt: Nico Großmann zog aus der Entfernung ab und konnte Goalie Noah Pongratz zum ersten Mal überwinden. Doch der Jubel war dennoch verhalten, zumal allen klar war, dass zumindest der Sieger schon feststand. Nach dem 14:1 durch Erlensee konnte Noah Makki noch ein Eigentor der TSGE provozieren und damit den Endstand von 14:2 herstellen.

Insgesamt mangelte es den Rangers in diesem Spiel an der Intensität, denn teilweise konnten Spieler von Erlensee nach Belieben durch die Abwehr der Rangers dribbeln, aber auch in eigenem Ballbesitz war nicht viel davon zu sehen, was man unter anderem auch schon gegen den Tabellenführer Frankfurt gezeigt hatte. Eine klare Struktur, Ruhe am Ball und clevere Entscheidungen fehlten fast das ganze Spiel über. Nach Abschluss dieses Spieltages  und einem durchwachsenen Saisonstart stehen die Rangers nun auf Platz 4 in der Tabelle.